全国书博会将在西安举行

2019年05月23日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报西安5月22日电  (记者张丹华)第二十九届全国图书交易博览会新闻发布会日前在西安召开,宣布本届书博会定于7月27日开幕,会期4天。同时发布了本届书博会的主题语、标识、官方网站和微信公众号。

  本届书博会主会场设在西安,同时在延安市和铜川市设立分会场。书博会期间,还将举行系列配套活动。其中,聚焦庆祝新中国成立70周年主题,将举办全国图书精品展和“寻找建国、国庆”读者与赠书活动;着眼于推动出版业创新融合发展,将举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、出版IP与影视对话高峰论坛;为凸显丝路元素,体现地域特色,将举办丝路国际书店论坛、“丝绸之路文化行”活动和首届丝路朗诵大赛;为促进全民阅读,将开展读者大会、名家谈读书等活动。


  《 人民日报 》( 2019年05月23日 15 版)
(责编:王仁宏、袁勃)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报