人民网
人民网>>文化

《儿童游戏(二)》特种邮票今日发行

2019年06月01日08:25 | 来源:信息时报
小字号

  《儿童游戏(二)》特种邮票。

  5月31日,记者从广州邮政获悉,中国邮政定于今日发行《儿童游戏(二)》特种邮票1套4枚,全套邮票面值为4元。本套邮票描绘了拼拼图、堆沙堡、滑轮滑、搭积木四种广受现代儿童喜爱的游戏,两种益智类、两种体育类,其中第一图的拼长城内容呼应了庆祝新中国成立70周年的概念。

  四枚邮票按照春夏秋冬的概念进行设计,拼拼图和搭积木表现了春季和冬季,为室内场景;堆沙堡和滑轮滑表现了夏季和秋季,为室外场景。邮票通过独特的构图来表现主题,画面色彩靓丽,人物鲜活生动。设计者还在四枚邮票的画面中设计了12只小猪,此外还隐藏了许多的小彩蛋,在紫外灯下观察,同样的邮票画面将会呈现出不一样的精彩。

  该套邮票由动画导演、绘本画家,曾设计《儿童游戏》邮票第一组的景绍宗设计,北京邮票厂影写版工艺印制。

(责编:韦衍行、曹昆)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 云游大家故居:李白故居
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱
返回顶部