人民网
人民网>>文化

第四届中国“网络文学”大会在京举办

2020年09月05日08:22 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:第18届北京国际图书节 今日开幕

第四届中国“网络文学 ”大会开幕式暨高峰论坛9月4日下午在北京中关村国家自主创新示范区展示交易中心举行。

北京青年报记者从开幕式上了解到,本次大会专家团从近期上万部网络文学作品中评审出60部优秀网络文学作品,包括有全面建成小康社会题材优秀作品22部、脱贫攻坚题材优秀作品4部、其他现实题材优秀作品17部、多元题材优秀作品17部。

这些优秀网络文学作品不仅创作内容贴合时代精神,弘扬真善美,有着较高的思想积极性与IP可转化性,同时也表现出了极高的文学性、艺术性与创新性。

“IP嘉年华”一直都是历届中国“网络文学 ”大会的保留曲目,本届嘉年华共有22家单位参展。

中国“网络文学 ”大会作为推动网络文学精品创作、行业交流、产业发展的重要平台,已经成功举办了三届。过去的三年,大会平台推荐网络文学IP作品超过1500部,完成交易作品超过400部,交易金额超过21亿元。(记者 张恩杰)

(责编:蒋波、丁涛)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 云游大家故居:李白故居
  • 《燕云台》主演谈如何解锁历史人物
  • 王千源:别丢掉,对表演的热爱