人民网>>文化>>本网原创

  

我国将培育网络文学出版骨干企业 建立健全管理制度

2015年01月08日08:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京1月7日电 (记者张珊珊)近年来,我国网络文学迅速发展,但同时也存在数量大、质量低,有“高原”、缺“高峰”等突出问题,为推动网络文学健康有序发展,加强对网络文学的指导和扶持,国家新闻出版广电总局日前印发了《关于推动网络文学健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,用3至5年时间,培育一批网络文学出版和刊载骨干企业,打造一批具有市场竞争力的品牌。《意见》对现阶段发展网络文学做出部署:建立网络文学内容质量管理长效机制,健全作品抽查、阅评制度;完善网络文学编辑人员管理,落实持证上岗,建立健全作者实名注册、责任编辑及出版单位署名等管理制度;建立兼容性强、使用便捷的原创网络文学作品编目系统、版权信息系统和社会公示及查询系统;鼓励拥有优质资源、创新能力强、市场化程度高的国有出版企业开展网络文学出版业务等。


  《 人民日报 》( 2015年01月08日 12 版)

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖