人民网>>文化>>本网原创

  

电视剧"封神英雄"远离原著内核:任性改编令人瞠目

2015年03月24日08:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:看台人语

  电视剧《平凡的世界》:基本忠实于原著

  新版电视剧《平凡的世界》基本忠实于原著,对一些情节进行了丰润,如润叶和少安的爱情纠葛等。原著中很多精彩的心理描写通过旁白的形式表现出来,对剧情的发展起到了烘云托月的效果。演员都尽量使用陕北方言,增强了真实感。对于一些有心却无暇看原著的人们,新版电视剧《平凡的世界》是个不错的选择。

  摘编自豆瓣网 作者:冷月无声 

  

  电视剧《封神英雄》:任性改编令人瞠目

  小说《封神演义》打造了一部完整版的中国道教神话谱系图,在这个世界中,人物身份关系明了,身世由来都有据可查,进而构成一个庞大而清晰的玄幻世界。但电视剧《封神英雄》远离原著内核,只是选出几个中心人物,依照当下流行的偶像剧模式,进行故事情节编排。无疑,这是为了迎合年轻观众做出的任性改编,其胡乱编造确实令人瞠目结舌。

  摘编自豆瓣网 作者:鱼为 

  

  电视综艺《我看你有戏》:明星评委“抢戏”

  因为成龙、冯小刚、张国立、李冰冰四位明星评委的缘故,浙江卫视的表演类选秀节目《我看你有戏》颇受关注。但节目中的选手和作品大多水平不高、乏善可陈,因此导师不得不“矮子里面拔将军”,于是经常出现令人尴尬的场面。倒是四位评委之间唇枪舌剑、你来我往,成了最大的看点。当前不少节目没有在节目构思和制作上下功夫,而是把收视率都寄托在用“明星”制造噱头上,有些本末倒置。

  摘编自微信朋友圈 作者:黄石 


  《 人民日报 》( 2015年03月24日 14 版)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖