文化部声明“孔子和平奖”非中国政府官方举办

2016年01月08日10:37  来源:人民网-文化频道
 

文化部官方网站页面截图

人民网北京1月8日电 (记者陈苑)为回应海内外公众对第六届“孔子和平奖”评选活动的关注,文化部官方网站于今天上午发布了《关于“孔子和平奖”评选活动的有关声明》,澄清“孔子和平奖”非中国政府官方举办,与文化部无关。

声明中称,“孔子和平奖”评选活动系由中国乡土艺术协会传统文化保护部2010年自行发起,因该部未经批准擅自对外举办评选活动发布会并冒用“文化部”名义,中国乡土艺术协会于2011年9月叫停此活动并撤销传统文化保护部。该评选活动自2011年起由在香港注册的民间机构“中国国际和平研究中心”举办,第六届“孔子和平奖”评选活动仍由该中心主办。

(责编:陈苑、李岩)

推荐阅读

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人