云南将成立马铃薯学院 网友:红薯和芋头怎么想?

2016年01月15日08:02  来源:央广网
 
原标题:云南将成立马铃薯学院 网友:红薯和芋头怎么想?

  央广网昆明1月14日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,师范大学不仅有师范类专业。不久之后,云南师范大学将设立一个马铃薯学院。这消息昨天一出,便引来了网友热议,“马铃薯学院是专门种洋芋吗?”“学生要学种高科技土豆吗?“太洋气了,好想转学去云师大研究洋芋。”其中有一网友打趣称,“学校脑洞好大!马铃薯都有自己的学院了,红薯和芋头怎么想?”此外,一些网友对马铃薯学院会设置什么课程,真是操碎了心,“我觉得从研究品种培育到种植都要学,最后还要学习烹饪方法。”“会下设老奶洋芋系、炸洋芋系、洋芋粑粑系吗?”

  记者了解到,目前马铃薯学院正在筹备阶段,具体事项还在商议。云南师范大学表示:成立马铃薯学院契合国家粮食安全保障、马铃薯主粮化和“一带一路”发展战略,也符合云南高原特色农业产业的发展规划,云南师范大学拥有国内最丰富的马铃薯种质资源库。

(责编:吴亚雄、李岩)

推荐阅读

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人