"好声音"将换新名称 灿星总裁田明:以后只做原创节目

2016年07月06日07:36  来源:京华时报
 
原标题:《中国好声音》将换新名称

  前晚,《中国好声音》诉前行为保全裁定复议结果公布,北京知识产权法院维持该院此前于6月20日就浙江唐德影视股份有限公司申请诉前保全做出的裁定,责令上海灿星文化传播有限公司及其相关方立即停止在歌唱比赛选秀节目的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中使用包含“中国好声音”“TheVoiceofChina”字样的节目名称和相关注册商标。灿星总裁田明则表态,以后只做原创节目。

  对北京知识产权法院于7月4日做出的复议决定,唐德影视表示欢迎。唐德影视有关人士接受采访时说,唐德影视欣赏灿星文化制作原创节目的做法,但如果真是诚心诚意做一个原创的节目,就应该用一个全新的名称和全新的模式,而不应该再强调与原来的《中国好声音》节目有什么关系。

  而在灿星制作总裁田明看来,“中国好声音”这五个字完全是中国人的,是由浙江卫视发明并拥有的节目名称,“我们尊重Talpa关于‘The Voiceof...’的知识产权,但不能忽略的是,《中国好声音》节目名称和商誉,是由浙江卫视创造的。”田明认为,观众们收看的主要内容来自于中国创作,节目讲述中国故事、中国文化,传递了中国梦,节目核心是它的价值观,根本不是一个转椅可以替代。田明还表示灿星引进模式的时代一去不复返,“我们以后不会再买版权”。也就是说,灿星将不再与模式公司合作、不再购买任何节目模式。以后只做100%的原创节目,而且必须拥有100%的自主知识产权。

  另外对已经箭在弦上将于7月15日播出的2016年好声音节目,灿星表示尊重法院决定,并将于近期公布全新的节目名称。同时,灿星已于7月1日向外界公布了节目新logo。

(责编:温璐、陈苑)

推荐阅读

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人