“罗红摄影艺术馆”震撼开馆

2016年08月10日17:12  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月10日电 历时六年精心建造的“罗红摄影艺术馆”8月9日开馆。来自全国各地的69个孩子为“罗红摄影艺术馆”揭幕,8月10日正式对公众开放。

罗红摄影艺术馆主体场馆和园林景观,由澳大利亚建筑设计师、日本室内设计大师、韩国园林世家传人设计,同时邀请30多位山东传统石艺匠人手工打磨每一块石料,这座用工匠精神打造出来的艺术空间,成就了京城最大的个人摄影艺术馆。

罗红从事摄影创作20余年,曾去过38次非洲、2次南极、4次北极圈,拍摄了数十万张自然风光和野生动物照片。据悉,罗红摄影艺术馆将主要用于收藏和展出自己的摄影作品,自8月10日起将展出首批从几十万张作品中精选出来的150张。走入展览馆,不仅能感受到大自然的神奇和壮观,更是一次对心灵的安放和洗涤。“艺术、自然与未来”是罗红摄影艺术馆的办馆宗旨,罗红谈到:“摄影艺术馆不仅是安放他作品和灵魂的地方,也是孩子了解自然、感受自然之美的地方。”为此,罗红摄影艺术馆积极发扬公益事业的精神,承诺将向所有15岁以下青少年儿童免费开放。

据悉,著名摄影家段岳衡先生将受邀担任罗红摄影艺术馆馆长。正如本次开馆策展人、著名摄影评论家陈小波女士所谈到的:“博物馆、美术馆、艺术馆都是世界上最好的大学。而经过长达六年建造的罗红摄影艺术馆,将是罗红送给京城的一份最美好的礼物。”(霍冠宇)

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术