《花鸟长安》陕西国画院花鸟画院成立揭牌仪式将举行

2016年08月10日10:40  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月10日电 由陕西国画院、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司联合举办的《花鸟长安》陕西国画院花鸟画院成立揭牌仪式8月13日将在西安当代美术馆举行。本次展览集合了从事花鸟画研究的老中青三代艺术家作品近百幅。

中国画作为一门独立学科,在世界美术史中占有重要的地位。作为中国画主要类别的山水画、人物画、花鸟画的分科教学与研究是中国传统艺术传承与创新向纵深方向发展的需要。基于此,陕西国画院将建立山水画院、人物画院与花鸟画院。

据悉,揭牌仪式同期将在西安当代美术馆启动《花鸟长安》花鸟画展览。

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术