《战狼2》热拍 吴京:争取创造中国战争片的新高度

2016年08月29日08:13  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:《战狼2》热拍

  吴京(中)与外国演员弗兰克(右)、萨姆在片场

  2015年,吴京自导自演的《战狼1》成为国产军事题材电影新的里程碑,不但在国内取得了票房、口碑双丰收,也赢得了一批海外电影人的尊敬和关注。目前,《战狼2》正在热拍,除了来自香港的团队,好莱坞电影人如《美国队长》系列中大反派“交叉骨”的饰演者弗兰克·格里罗、《美国队长3》《X特遣队》等电影的动作指导萨姆·哈格里夫等也加盟,携手助力吴京,使这部影片备受瞩目。

  日前,笔者来到《战狼2》的片场与电影“零距离”接触。当天,吴京独自驾驶坦克入场,在6辆坦克中穿梭而过,越过土堆,碾压一辆皮卡车。短短10秒时间,汽车瞬间变成一堆废铁,“陆战之王”的威力可见一斑。坦克还接连发射6发炮弹,炮声震天,最后吴京朝天连发数枪,场面更加震撼。吴京透露,在《战狼2》里,将会出现许多在华语电影里首次亮相的重型装备,之后还会有一场碾压直升机的重头戏。

  当天吴京嗓子嘶哑,已经喊不出话。吴京解释说,剧组太大了,嗓子经常吼得说不出话,片场也经常拍爆炸戏,他的耳朵也被轰得暂时听不大清。动作指导萨姆表示,自己是看了《战狼1》并了解了吴京的创作历程后,深受感动,才决定投身《战狼2》的。他说:“吴京很难应付,要求很高,只顾把动作拍得更好,经常忽视自己安全的问题。”吴京表示:”美国团队对人身安全非常在意,连动物的安全都特别注意,要向他们学习。”主演弗兰克也透露,“吴京会要求我打他的脸。通常在好莱坞,这种大明星是由替身来完成这类动作的,但吴京主动自己做。”吴京也表示了对弗兰克的赞赏:“弗兰克也是非常敬业的演员,假血浆直接往脸上泼,动作戏直接摔,还会让我掐他的脖子,感受真实的情感爆发。”

  吴京透露,早在4年前,《战狼2》的创作就已经完成了。“希望第二部不是修改或者重复第一部,而是创造一个新的、观众喜欢的作品,争取创造中国战争片的新高度,塑造新的中国男人、中国士兵的形象。”(于群)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术