70余项活动亮相"动漫北京" 半年动漫游戏产值超200亿

2016年09月07日07:58  来源:北京晨报
 
原标题:70余项活动亮相“动漫北京”

昨日,由北京市文化局主办、北京动漫游戏产业联盟和北京中科汇融文化传播有限公司承办的第五届“动漫北京”宣布将于9月15日至17日在北京国家会议中心举行。

第五届“动漫北京”系列活动将包括高峰论坛、新产品新技术展、嘉年华活动、金翼奖评选、CGL北京赛区总决赛、动漫音乐会及演出六大板块内容70余项互动活动。其中,动漫游戏嘉年华,由展示销售类、互动类、体验类三大板块组成。本次嘉年华将组织近30项活动吸引漫迷、社团和喜爱动漫游戏和支持动漫游戏产业发展的观众。而峰会论坛包括:中国泛娱乐峰会论坛、游戏圆桌论坛、动漫圆桌论坛、VRAR圆桌论坛等。

中国电子游戏超级联赛于9月16日在通州万达广场举办北京赛区总决赛。“动漫北京”将通州万达广场比赛现场设为分会场,并于17日在国家会议中心主会场举办比赛的颁奖仪式。此外,盛大的“古风特典”——心时纪·鸟巢国风演唱会暨2016国风音乐盛典强势登陆北京鸟巢。演出的嘉宾包括董贞、奇然、安九、萧忆情、陈鹏杰等著名二次元歌手。网络小说超级IP舞台剧《我欲封天》即将全国首演。“金翼奖”也将在此期间评选出企业、动漫、游戏、VR/AR等泛娱乐及其他奖项40个。

发布会上相关负责人透露,十二五期间,北京动漫游戏产业持续呈现爆发式增长,平均每年以20%至30%的速度增长。2015年北京动漫游戏产值达455亿元,产值占全国三分之一,超过全国的电影票房。出口额达58.7亿元,居全国首位。2016年上半年的数据不完整统计,部分上市企业(十几家)动漫游戏的产值就已经达到200亿元,与去年同期相比,增长最快的平均达到了50%至60%。(记者 解辰巽)

(责编:欧兴荣、陈苑)

推荐阅读

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节