新片萎靡大盘降至冰点 周票房不足4亿刷新底线

2016年09月14日07:54  来源:燕赵都市报
 
原标题:周票房不足4亿刷新底线

  今年第36周,内地票房还不到4亿,创出今年新低,周六的单日票房最高,但也只有1.02亿而已。这一周上映的所有新片的成绩都不尽如人意,周冠军依然属于9月2日开画的《星际迷航3:超越星辰》。

  进入2016年以来,内地票房的增幅明显放缓。4月和5月的周票房都低于去年同期,诸多好莱坞大片也没能带热影市;暑期档也没能出现明显爆发、数字仅仅与去年持平;暑期档结束后电影市场迅速降温,并于9月8日降至冰点,单日票房还不足3030万,是今年目前为止票房最低的一天。

  9月10和11日,周末两天,大盘依然低迷,10日周六的单日成绩只有1.02亿,11日周日更是没能突破亿元大关。以至于周票房只有3.9亿,比今年第21周的4.81亿还少将近一个亿。

  第36周上映的新片数量不算少,《鲨滩》、《九条命》等片都集中在9月9日上片,不过这些新片的首周票房最高也没能达到5500万。《鲨滩》和《九条命》首周三天的票房相近,都在5500万之前徘徊,两部戏凭借新片优势占据了周票房的第二和第三名,名次虽好但其实与冠军相距甚远。《星际迷航3:超越星辰》次周票房1.5亿,成功连庄,该片开画10天以来的票房总和约为3.6亿。(综合)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节