2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动启动

2016年11月11日08:12  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京11月11日电  (记者黄维) 2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动10日在京启动。

推荐活动将在媒体推荐、出版社自荐、市场检验、专家评审的基础上产生候选图书,然后由网民进行网络投票产生2016年度“大众喜爱的50种图书”,并于2017年春节前向社会公布。本次推荐范围为2015年1月至2016年底出版的新书,分为文化、文学、生活与科普、少儿四大类。活动将充分运用传统媒体、各类新兴媒体和全民阅读工作网站,并将通过启用“大众喜爱的50个阅读微信公众号”等创新措施,吸引广大读者参与。11月10日-21日,出版社可登录中国新闻出版广电网(http://www.chinaxwcb.com/)下载2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动备选图书自荐表,并将自荐表发到dzxa2016@126.com。

年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动成功举办六届,已成为全民阅读的重要品牌活动,读者、网民参与热情逐年增加。参与人次从2010年度的18万到2015年度的3000万,受到了社会各界的广泛关注。正如读者所说“‘大众喜爱的50种图书’推荐活动已经成为我们读书人每年的一个期盼。”“哪些图书最终入选固然值得关心,大家参与评选的过程更有意义。倡导读书,宣传好书,让我们的生活弥漫书香,是一件很美好的事。”

据悉,2017年北京图书订货会期间,中国新闻出版传媒集团展台将对前六年的入选图书以及2016年度“大众喜爱的50种图书”的100种候选图书进行集中展示,春节期间各地书店将专门设立专柜对“大众喜爱的50种图书”进行展示展销。

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会