2016年度“大众喜爱的50种图书”启动网络投票

2016年12月20日10:42  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月20日电  (记者黄维) 由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2016年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动,今日进入网络投票环节。

自2016年12月20日至2017年1月15日,广大读者可登录人民网、新华网、新浪网、中国全民阅读网、书香中国网、中国新闻出版广电网、中国图书出版网、京东网、当当网以及中国移动、中国联通、中国电信三大运营商手机阅读平台浏览候选图书信息并进行网络投票。读者也可通过“全民阅读媒体联盟”公众号进行投票。为保证投票的公平性,每个IP每日限投一次票。

此次进入候选的100种图书是在中央媒体推荐、全国出版社自荐的基础上,参考市场发行量及相关专家意见后产生,包括文化类20种、文学类30种、生活与科普类20种、少儿类30种。本次推荐活动将根据投票结果,最终确定2016年度“大众喜爱的50种图书”(文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种),并于春节前向社会公布。

春节期间,全国各地大型书城和实体书店将专门设立“大众喜爱的50种图书”展示展销专柜,当当、京东、卓越等网上书店也将开辟专区,方便读者选购。

“大众喜爱的50种图书”推荐活动已成功举办六届,六年来共向社会推荐了300种优秀图书,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。活动现已成为推动全民阅读的重要品牌活动,读者参与人数逐年增加。

点击进入:2016年度“大众喜爱的50种图书”网络投票

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会