“文化走出去”列出十大项目

2018年07月07日08:31  来源:北京日报
 
原标题:“文化走出去”列出十大项目

  “文化走出去”一直是我国拉近与世界各国的情感和距离的重要手段。昨天,北京文化走出去标准化体系研究成果正式发布,列出北京文化走出去的十大重点项目,并推出一套评分体系。

  该研究成果由北京市文化创意产业发展服务有限公司、新华社瞭望周刊共同委托上海交大城市科学研究院院长刘士林带领的课题组完成。刘士林认为,北京作为全国文化中心,由北京率先推行一套标准,对全国也有示范作用。

  课题组还为北京文化资源走出去圈定了十个重点项目,分别是北京文化遗址、北京传统商业文化、北京艺术家聚创平台、北京传统宗教音乐会、北京传统戏曲舞蹈、名校体育文化交流、北京传统文化艺术儿童体验基地、北京传统饮食文化制作技艺、北京传统民俗文化、北京书画艺术出版。这些项目,可以利用高科技手段和具有亲和力的传播方式,让外国友人在浸入式体验中感受中华文化之美。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会