大运河文化带文化遗产 创新设计大赛启动

2018年07月13日08:45  来源:扬子晚报
 
原标题:大运河文化带文化遗产 创新设计大赛启动

  昨日,由国家文物局指导、中国文物保护基金会主办的大运河文化带文化遗产创新设计大赛在京启动。中国文物保护基金会励小捷理事长、国家文物局关强副局长出席并致辞,大运河沿线地区博物馆代表、文创设计界、艺术类院校代表汇聚一堂参加启动仪式。大运河沿线分布着400多家各级各类博物馆与“国保”等各级文物保护单位,长期以来它们收藏、保护、展示着大运河文化带最精华、最具代表性的文化遗产。

  此次大赛的出发点是坚持“保护好、传承好、利用好”原则,以大运河文化带为主线,统一策划,吸引社会力量参与,实现“壹拾百千万”的目标,即:一次创意设计培训,十场专题讲座,百家博物馆参与,千名设计师团队,万件数字化文物精品,更好地推动大运河沿线省市文化文物单位创新产品开发。此次大赛奖金额度在近年来同类大赛中屈指可数,单项奖高达12万,总奖金290万元,旨在吸引优秀人才进入文创领域。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会