《秋收起义》开播 重温革命先驱的热血青春

徐绍娜

2018年07月25日08:51  来源:新快报
 
原标题:《秋收起义》开播

由嘉娜·沙哈提担任导演,侯京健、赵韩樱子、黄勐、白恩、夏德俊等实力演员主演的大型红色青春史诗电视剧《秋收起义》于昨晚登陆广东卫视“活力剧场”。该剧讲述了毛泽东等革命先驱在热血激昂的青年时期,带领革命队伍毅然反抗黑暗现实,在逆境中建设一支由党绝对领导的新型人民军队,点燃中国革命希望之火的革命史诗。

在《秋收起义》的新版概念海报中,金色的麦田里弥漫着战火和硝烟,背后隐约的进军图预示着一系列艰苦战斗。而在画面正中,一支充满力量的手坚定地抓住了红旗,象征着在迷茫的起义队伍中,满怀信心的领导者带领着其他人举起了革命旗帜,向着共同的理想前进。

如同海报所展现,在面临着军阀与地主武装的联合绞杀的危险时刻,毛泽东等人在遇到严重挫折的情况下,带领着一支工农武装部队开始了秋收起义。于风雨飘摇中保存了微弱的革命火种,为二十年后的席卷神州的燎原大火奠定了坚实的基础。

不同于暑期档的一众流量IP大剧,《秋收起义》穿越九十年前风雷激荡的历史烟云,将重大革命历史与红色青春相结合,描写了一群年轻的将领和战士,冲锋战场,历经铁血洗礼,用青春和生命书写了天地间最壮丽最雄奇的英雄史诗。八一“建军节”即将到来,广东卫视将秋收起义这一重大历史题材搬上荧屏,和观众一起重温建军革命先驱的热血青春。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会