许鞍华将拍张爱玲经典《第一炉香》

2018年07月28日08:38  来源:扬子晚报
 

  近日,和和影业发布2018年度片单,其中正在筹备的三部电影都备受关注,包括改编自张爱玲小说,许鞍华执导的《第一炉香》,郭敬明执导的《阴阳师》,还有曹保平监制的《铤而走险》。

  据悉,《第一炉香》的阵容中汇集三位来自不同地域背景的女性创作者——原著张爱玲,导演许鞍华,编剧王安忆。许鞍华对于张爱玲作品情有独钟,此前就曾拍摄过《倾城之恋》、《半生缘》电影还有话剧版的《金锁记》。

  还有一部是由曹保平监制的《铤而走险》,青年导演甘剑宇执导,他此前曾凭处女作长片《小学鸡大电影》入围第十届香港亚洲电影节 、美国波士顿美术馆新香港电影展。本片的主演已确定为大鹏和欧豪,因为有曹保平监制,再看片名,很可能又会是一部犯罪片。除了上述三部之外,片单中还包括罗素兄弟监制的《奇幻之旅》,王小帅监制的《地久天长》,胡玫执导的《进京城》,秦海璐导演的《拂乡心》以及个性之作《马赛克少女》等。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会