宋庄美术馆重新开放办首展

王广燕

2018年07月28日09:44  来源:北京日报
 
原标题:宋庄美术馆重新开放办首展

  时隔一年多,宋庄美术馆重新开放展览,首展“湖南:当代艺术出版索引1985—2017”与“李路明:艺术时间2005—2017”昨起向公众开放。

  此次展览由中国国家画院与宋庄美术馆共同主办,将目光聚焦于曾创造中国当代艺术出版史上多个“第一”的湖南美术出版社。策展人冀少峰表示,湖南美术出版社透过一本本刊物,一部部书籍,一个个活动,为这个时代留下了弥足珍贵的文化艺术的记录。展览展出的作品分别为湖南美术出版社1985年至2017年出版的当代艺术文献386本,以及艺术家李路明2005年至2017年创作的17件艺术作品。

  与此同时,中国国家画院当代艺术档案库也正式入驻宋庄美术馆。展览结束后,湖南美术出版社将把本次文献展中的386本文献捐赠给中国国家画院当代艺术档案库。展览持续至10月26日。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会