电影《天渠》首映 “当代愚公”谱写奉献之歌

2018年08月05日08:32  来源:广州日报
 
原标题:电影《天渠》首映 “当代愚公”谱写奉献之歌

  前日,以全国“时代楷模”“道德模范”“感动中国2017年度人物”等称号获得者黄大发为原型的电影《天渠》,在北京举行首映式(右图为现场照)。影片将于9月在全国各大院线上映,电影原型黄大发出席了首映式,并透露自己在看片时,因为感动而哭了。

  影片《天渠》讲述了黄大发几十年如一日,克服艰难困苦,带领群众在绝壁上凿出一条“天渠”,实现脱贫致富的奋斗历程,以实际行动践行了新时期“愚公移山”精神的故事。

  《天渠》由导演柏麟执导,他认为,《天渠》的内涵就是希望。为了表现这一主题,拍摄过程中在影调、色彩、构图、音乐、表演、场面调度、服装、道具等诸多方面都达到了“大言无声,大象无形”境界。编剧韩炜则表示,这是一个以初心改变世界的故事。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会