2018年国际儿童青少年戏剧协会艺术大会首次在中国举办

2018年08月08日09:22  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月8日电 以“构想未来”为主题的2018年度国际儿童青少年戏剧协会艺术大会将于8月18日至8月24日首次在中国举办。

本次艺术大会从56个国家426部申请剧目中精选了覆盖五大洲10个国家的17台剧目,在一周内集中展演50余场:来自五大洲46个国家和地区的艺术家代表团、演出团以及儿童剧院、艺术机构负责人和戏剧节主席、总监等500余名代表将参加此次艺术盛会。

艺术大会将举办丰富多彩的艺术活动包括3场ASSITEJ艺术交流大会、22个中外儿童戏剧工作坊及圆桌会议、2场东西方多元文化对话、下一代培训项目、专题研讨会、儿童戏剧主题夏令营、“中国日”主题活动、 ASSITEJ亚洲会议、金砖国家青少年儿童戏剧联盟会议、中外儿童青少年戏剧图片展及中外优秀少儿图书展等一系列艺术活动,让与会的国际戏剧代表通过观摩戏剧、艺术研讨和参与戏剧活动,分享世界儿童戏剧的创作经验和创新成果,深入探讨儿童戏剧发展的未来。

中国儿童艺术剧院院长、国际儿童青少年戏剧协会执委会顾间、儿童戏剧研究会会长尹晓东说:“儿童戏剧界的‘奥林匹克盛会’——国际儿童青少年戏剧协会(ASSITEJ)艺术大会今天在北京发布,还有11天我们将正式张开双臂,迎接全球儿童戏剧艺术家和青少年。丰富多彩的艺术活动己经装满万花筒,只等艺术家和孩子们一起转动万花筒,共享本届盛会。这是国际儿童青少年戏剧协会自1965年成立以来首次在中国举办艺术大会,我们倍感荣幸,特别珍惜此次机会,有信心将此次大会办好。此次大会标志着中国儿童戏剧日益走近世界舞台的中央。”(郑雅文)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会