2018PAS·中国第二届国际打击乐艺术节圆满落幕

2018年08月11日09:48  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月11日电  8月6日,PAS·中国第二届国际打击乐艺术节在北京市第35中学金帆音乐厅落下帷幕。PAS·中国第二届国际打击乐音乐节由PAS·中国国际打击乐协会、北京市西城区第一文化馆、北京市三十五中学金帆艺术研究与发展中心联合打造。8月2日开始,共举办大师课及音乐会19场,参与人数近万人,邀请国外大师专家十余人,国内大师专家四十余人。

本届艺术节不仅延续了上届艺术节的精彩内容,还增添了苗鼓、韩城行鼓等国家级非物质文化遗产鼓乐项目,并安排了每个项目的专场演出展示与互动,打击乐爱好者们在欣赏非遗鼓乐的同时,还能够走上舞台,在艺术家们的指导下,学习非遗鼓乐,真正做到零距离接触了解我国非遗打击乐项目的精髓与魅力。

此外,今年艺术节期间的器乐展览内容更加丰富,不仅增添了我国商代双兽挂钟、春秋早期的秦龙纹繁钮秦公镈,还展出了于2000年所创的手碟,古今中外,丰富多彩。手动体验区以动态的方式向大家展示打击乐文化,感兴趣者可以亲自动手操作,真真切切感受打击乐乐趣及节奏动感。

PAS·中国打击乐艺术协会,旨在为更多打击乐爱好者提供高水准的学习交流平台,致力于中外打击乐艺术的推广与融合,促进中外打击乐行业蓬勃发展。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会