第七届国际青少年文化艺术交流周开幕

2018年08月12日08:59  来源:北京青年报
 

  《友谊地久天长》《小小脚丫游世界》等歌舞昨天下午亮相人民大学如论讲堂。由北京市人民政府外事办公室、北京市人民对外友好协会共同主办的“欢动北京”第七届国际青少年文化艺术交流周在这里开幕。

  北京市人民政府外事办公室主任熊九玲告诉记者:“第七届国际青少年文化艺术交流周活动由来自澳大利亚、埃及、印度、印度尼西亚、哈萨克斯坦、韩国、俄罗斯、新加坡、斯里兰卡、泰国、赞比亚等‘一带一路’沿线国家和友好邦交的优秀青少年代表团,以及来自香港特别行政区和29个省市自治区的青少年朋友逾五千人共同参加。希望青春洋溢的青少年在感受各国文化魅力的同时,也能充分领略首都北京浓厚的历史文化底蕴和先进的现代科技。”

  8月10日至13日,国际青少年团队和中国各省青少年代表团,将在中国人民大学如论讲堂嘉年华环节献上各具特色的精彩艺术表演,通过展演、互动、联欢等活动形成本次文化周高潮,架起中外青少年友谊的桥梁。来自各国的青少年还将分别走进北京市西城区和海淀区,了解非遗技艺,感受传统文化,体验北京的科技创新与发展。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会