马伯庸《四海鲸骑》改编成3D动画

李夏至

2018年08月15日09:00  来源:北京日报
 
原标题:马伯庸《四海鲸骑》改编成3D动画

  国产动画的发展日新月异,如今视频网站也开始在这一领域发力。改编自知名作家马伯庸同名小说的《四海鲸骑》,目前已由爱奇艺投资制作出3D动画版本。

  《四海鲸骑》原版小说曾创造近千万的点击量,连载至今微博阅读已超过2亿。与目前市场上流行的玄幻、武侠等题材不同,《四海鲸骑》以海战题材为背景,融合冒险、奇幻、史诗、权谋等元素,全景式展现中国古代海上丝绸之路的见闻和航海传奇。爱奇艺副总裁杨晓轩表示,该项目筹备超过半年,动画制作耗时15个月,共设计72个人物角色,设计战船27艘,设计场景35个,“我们希望能够完美还原马伯庸老师创作出的拥有宏大世界观的幻想之作。”

  此次动画版由中国十大CG制作公司之一的每日视界和霍尔果斯火天大有联合制作,动画中人物的服装材质、人物建模,甚至是海水特效的呈现,都堪称国漫制作的新标杆。为了能够全方位的展现海战场景和海上风光,此次制作团队特别摒弃了2D动画的制作,采用特效效果更佳的3D制作方式。

  此外,未来爱奇艺还会通过超级网剧、院线电影、衍生品等形式最大化开发《四海鲸骑》IP的商业价值。据悉,爱奇艺此次拿下了《四海鲸骑》作品多种改编权,后续同名改编网剧、游戏、院线电影以及衍生品不久也将与用户见面。杨晓轩透露,爱奇艺将于今年底携手黄建新、马伯庸共同启动《四海鲸骑》的超级网剧开发。动画片将于本周四起每周四早八点在爱奇艺更新,会员可提前看一集。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会