《知识就是力量》解锁“求职宝典”

莫斯其格

2018年08月24日09:00  来源:广州日报
 
原标题:《知识就是力量》解锁“求职宝典”

今晚,江苏卫视硬派知识脱口秀《知识就是力量》将带来实用“解忧”高招。围绕每个成年人都会面临的求职问题,罗振宇除了引经据典,更用自己的招人故事生动分享“怎样找到一份合适的好工作”。

提到找工作,大众想到的第一步都是投简历,而节目中,罗振宇首先泼冷水的就是这一求职模式,“想要通过投简历找工作,比骆驼穿针眼都难”。

那除了投递简历,还有什么方法可以让用人单位知道自己?罗振宇将找工作的本质概括为“把自己当成产品,推销给特定的人”。

如何在求职中推销自己。“把产品本身做好,仅凭我提供给你的价值,你就会成为我的用户。”罗振宇认为,这就是产品时代最好的推销方式,不需要迎合、不需要骚扰、不要有试图感动对方的行为,而是积累自身价值,并让对方看到。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会