纪录片《我的青春在丝路·八月季》将播

梁晓雯

2018年08月24日09:07  来源:新快报
 
原标题:纪录片《我的青春在丝路·八月季》将播

湖南广播电视台、芒果TV共同主办的大型纪录片《我的青春在丝路·八月季》将于8月下旬在湖南卫视和芒果TV同时开播,“音乐使者”哈萨克斯坦歌手迪玛希之前助阵开播会,分享了家族与中石油之间少为人知的故事。

《我的青春在丝路》系列纪录片讲述了在“一带一路”倡议下,奔走在世界各地参与建设的中国青年挥洒汗水、逐梦丝路的故事。即将推出的“八月季”节目中,摄制组前往“一带一路”沿线包括巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、孟加拉国、墨西哥、莫桑比克等14个国家,总行程超过100万公里,相当于绕赤道25圈,记录了14位奋战在不同领域、不同行业的中国青年在当地的工作和生活。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会