第八届儿童戏剧节惠及16万观众

牛春梅

2018年08月27日09:03  来源:北京日报
 
原标题:第八届儿童戏剧节惠及16万观众

  由中国儿艺主办的第八届中国儿童戏剧节日前落幕,全国的儿童剧院(团)和国际儿童青少年戏剧协会的代表与700余名观众共同回顾了过去43天的美好时光,并观看了由波兰瓦勒布热赫木偶剧院带来的儿童剧《小红帽》。

  第八届中国儿童戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,43天时间共有五大洲16个国家的38家儿童戏剧团体奉献了61台剧目229场精彩的演出,惠及16万观众。本届戏剧节还创造了多个“首次”:首次在中国举办国际儿童青少年戏剧协会艺术大会;首次汇聚五大洲儿童剧作品;首次开展“下一代”培训项目;首次举办“金砖国家青少年儿童戏剧联盟系列活动”;外国学生首次用中英双语演绎成语故事,中国学生用英语演绎世界经典名著;首次开设“中华优秀传统文化周”;首次开办“中外优秀少儿图书展”……

  本届戏剧节期间,中国儿艺始终秉承“高品质、低票价、公益性”的原则,最高票价不超过180元,并邀请“太阳村”和延安保育院等特殊群体走进剧场,接受艺术的滋养。中国儿童戏剧节迄今为止,已连续举办八年,共有27个国家215家院团362台剧目演出1672场,惠及观众132万人次。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会