《那些年,我们正年轻》奋斗与情感走向牵动人心

曾俊

2018年08月31日09:05  来源:广州日报
 
原标题:《那些年,我们正年轻》

《那些年,我们正年轻》聚焦年轻人的奋斗与情感。

聚焦“两弹一星”科研建设的年代大戏《那些年,我们正年轻》正在北京卫视、腾讯视频热播,收获了一批年轻观众。

该剧讲述了上世纪60年代至90年代中国一代航天人的青春奋斗故事,全景式呈现中国航天科技的发展历程。该剧的故事围绕来自不同生长环境的4位热血青年组成的“导弹四人组”为了梦想一起奋斗展开,每一个人物随着故事画卷生动呈现,展现了他们青春时光中的友情与爱情。

目前,《那些年,我们正年轻》剧集播出已过半,以张利军(杨烁饰)为首的“导弹四人组”已经变成“火箭四人组”,并在尝试过成功的喜悦后,经历了首次失败。整理短暂的失落情绪后,一群冲劲十足的年轻人并未因此停下脚步,而是调整战略,重新出发。剧中张利军与陆若文这对年轻恋人一波三折的感情走向,也牵动着观众的心。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会