黎巴嫩举办“中国电影月”活动

2018年09月01日09:01  来源:新华社
 
原标题:黎巴嫩举办“中国电影月”活动

  新华社贝鲁特8月30日电(记者李良勇)中国电影频道和黎巴嫩国家电视台30日在贝鲁特签署“2018中国电影月”赠播协议,后者将在接下来的一个月里播放10部中国电影。

  中国驻黎巴嫩使馆临时代办蒋祖扬、黎巴嫩新闻部总司长哈桑·法勒哈等出席在黎巴嫩国家电视台总部举行的协议签字仪式。

  蒋祖扬致辞时说,电影是近现代文化交流的重要载体,希望展播活动能帮助黎巴嫩民众更好地了解中国的历史文化、风土人情及当代发展,并在此基础上增进双方的电影交流与合作,使其成为中黎“一带一路”人文交流的新亮点。

  哈桑·法勒哈欢迎在黎巴嫩举办“中国电影月”活动,强调这一协议旨在密切黎中两国在文化与媒体方面的联系,“黎巴嫩可成为中国与其他阿拉伯国家进行文化与媒体交流的桥梁”。

  据介绍,“中国电影月”活动于8月30日开幕,至9月30日结束。这期间,黎巴嫩国家电视台将陆续播放《大唐玄奘》《十二生肖》《大武当之天地密码》和《被偷走的那五年》等中国电影。

  “我们希望通过不同题材的影片能让黎巴嫩人民对中国有一个全方位的感受。”中国电影频道节目中心副主任张玲说。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会