金志远徐孅艺术展 展新金陵画派风貌

2018年09月08日08:44  来源:北京青年报
 

  “中国美术馆捐赠与收藏系列展:江山如画——金志远、徐孅伉俪艺术展”,昨天在中国美术馆开幕。记者获悉,两位艺术家是新金陵画派的重要成员,曾就职于江苏省国画院,才情横溢,笔精墨妙。在艺术道路上志同道合,互相砥砺,互相促动,频有合作。但更注重发挥各自的艺术个性,以大量的探索实践丰富了新金陵画派的理念和面貌。

  展览将以三大篇章全面立体地展示金志远、徐孅的艺术风格和艺术成就。第一篇章“时代新篇章”,集中呈现了金志远、徐孅两位艺术家早期的绘画风格与艺术成就。

  第二篇章“俊得江山助”,着重显现金志远各个时期的重要作品和艺术风貌,集中而全面地钩沉画家不懈的艺术探索和卓越的艺术成就。第三篇章“执笔妍江南”,徐孅以女性艺术家的独特视角,更敏于江南山水的温婉多姿和日常生活的质朴情态,取材往往以小见大,平中寓奇。

  展览呈现在中国美术馆一层3、5、7号厅,展出至9月16日。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会