2018奥林匹克公园音乐季演出开幕

2018年09月08日10:32  来源:人民网-文化频道
 

主持人周涛和指挥家李心草互动。主办方供图

人民网北京9月8日电(记者宋子节)9月7日晚,2018奥林匹克公园音乐季——北汽卫蓝·京演之夜”在国家体育馆外南广场正式拉开帷幕。

本次音乐季包含四大主题演出活动:“交响乐之夜”、“中国民族歌剧之夜”、“中外经典协奏曲之夜”以及“缤纷京演之夜——燃情北京”。

在7日晚的首场“交响乐之夜”中,著名指挥家李心草先生执棒指挥,携男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家殷秀梅、二胡演奏家宋飞及众多艺术家演奏家共同亮相。演出包括中国民歌改编管弦乐《高山青》、《紫竹调》、《看秧歌》,以及西方音乐代表作品《饮酒歌》、柴可夫斯基《1812》序曲等。

男中音歌唱家廖昌永现场演唱。主办方供图

女高音歌唱家殷秀梅现场演唱。主办方供图

据悉,2018音乐季首次推出“中外经典协奏曲之夜”。集合竹笛、小号、小提琴、马头琴、胡琴、打击乐等众多中外乐器,由乐器大师如小提琴吕思清、竹笛陈悦、马头琴齐·宝力高、胡琴姜克美等艺术家倾情演绎。《在希望的田野上》、《鸿雁》、《夜深沉》等人们所熟知的歌曲将悉数登场。

本次音乐季总导演、音乐会主持人周涛表示,户外音乐会有助于艺术家与观众近距离互动,现场观众可以真切感受到艺术家的情感,这正是户外音乐会让人着迷之处。 

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会