《一路同心》首场演出暨世界非遗展西安开幕

2018年09月09日11:16  来源:中新网
 
原标题:9国艺术家齐聚 《一路同心》首场演出暨世界非遗展西安开幕

9国艺术家齐聚《一路同心》首场演出暨世界非遗展西安开幕

  非遗展示。陕西省文化厅供图

  中新网西安9月9日电 (记者 田进)8日晚,由中国文化和旅游部、陕西省人民政府主办,陕西省文化厅等承办的第五届丝绸之路国际艺术节丝路·巡演季《一路同心》首场演出暨世界非遗展在西安开幕。来自泰国、印度、美国、俄罗斯、意大利、匈牙利等地的艺术家齐聚。

  丝路·巡演季《一路同心》是一部由多个国家共同演绎的合奏篇章。分为专场巡演、世界文化展示、世界传统艺术工作坊等版块,海内外122位优秀艺术家共同为这场交流盛会奉献各具特色的文化元素。

《一路同心》首场演出。陕西省文化厅供图

《一路同心》首场演出。陕西省文化厅供图

  其中,世界文化展示是丝路·巡演季《一路同心》活动中的全新探索,从汉张骞开辟丝绸之路起,丝绸之路沿线国家通过丝绸之路为纽带进行文化、农业、科学、艺术等方面的交流,将文明之间差异的距离拉近。此次展览让更多的观众近距离享受异国文化的视觉冲击。

《一路同心》首场演出。陕西省文化厅供图

《一路同心》首场演出。陕西省文化厅供图

  世界传统艺术工作坊包括印度《传统鼓舞技巧》、泰国《传统舞蹈技巧》、匈牙利《吉他艺术技巧》、意大利《声乐歌唱技巧》等课程,以短期工作坊的形式带领表演艺术爱好者、表演专业师生进行不同主题的学习与探索。这些工作坊将会帮助青年才俊蓄积艺术能量,并将长远影响创新、多元的现代艺术在西安发芽、生长。

签署合作协议。陕西省文化厅供图

(责编:蒋波、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会