托尼奖·中国打造百老汇式演艺街

关一文

2018年09月10日08:58  来源:北京日报
 
原标题:托尼奖·中国打造百老汇式演艺街

  昨日,在2018中国(北京)演艺博览会收官之际,托尼奖·中国在北京展览馆4号厅召开新闻发布会,正式宣告北京演出行业协会文化交流专业委员会成立。

  作为北京演出行业协会文化交流委员会主任单位,托尼奖·中国宣布成立托尼奖·中国文旅研究院,同时先后与北京市演出有限责任公司、武汉地产集团武汉文化创意产业投资发展有限公司、红星文化资本等多家机构签署一系列战略合作协议。托尼奖·中国董事长陈操表示,百老汇托尼奖不仅仅是一个国际顶级IP,还代表着将戏剧演艺、文化旅游、商业开发、戏剧创作、人员培训、演艺装备以及金融配套有机结合的一种产业模式,托尼奖·中国致力于将这套成熟的产业模式引进到中国,与中国的实际情况相结合,打造中国特色的演艺集群,同时挖掘、孵化中国本土优秀剧目走向世界。

  随着本次发布会的一系列签约发布,托尼奖·中国将与多家合作伙伴携手打造百老汇式演艺街区,引进美国戏剧产业先进的制作经验及运营模式,孵化本土优秀剧目并输送至国际市场,同时整合百老汇优质戏剧内容资源,结盟中外戏剧名校和教育机构,打造线上线下优质戏剧教育产品,构建全国领先的戏剧教育培训体系。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会