国家大剧院赴俄演出《这里的黎明静悄悄》 未开演票售罄

牛春梅

2018年09月10日08:58  来源:北京日报
 
原标题:原创歌剧未开演票售罄

“瓦西里,瓦西里,我的儿子……”舞台中间是身穿俄罗斯服饰的中国演员用中文演唱,围绕着她的是金发碧眼的俄罗斯舞者,跳着俄罗斯经典舞蹈,舞台背景则是典型的俄罗斯田园风光……不知道内情的观众看到眼前的情景准会有点迷茫。

这是国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》巡演剧组,正在圣彼得堡马林斯基剧院进行俄罗斯巡演前的彩排。这次巡演将由中国歌唱演员和马林斯基交响乐团、俄罗斯西部军区歌舞团的舞蹈演员共同呈现。这样深度合作的阵容,在国家大剧院还是第一次,也深受俄罗斯当地观众欢迎。虽然距离演出还有两天,但票已基本售罄,俄罗斯观众也对由中俄艺术家共同呈现的俄罗斯经典充满期待。该剧将于当地时间9月11日、12日在马林斯基剧院连演两场。

圣彼得堡演出结束后,国家大剧院的艺术家们还将赴莫斯科,于9月14日、15日在俄罗斯军队中央模范剧院,与马林斯基交响乐团、亚历山大红旗歌舞团的艺术家们共同呈现两场名为“你好,俄罗斯”的歌剧经典音乐会。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会