喜剧周19天60余演出乐翻天

李洋

2018年09月11日08:58  来源:北京日报
 
原标题:喜剧周19天60余演出乐翻天

兵营里的独生子大兵“友友”有个嘴硬好面子的习惯,为了改掉这个毛病,兵营里发生了许多妙趣横生的故事。昨晚,由市文联主办,北京戏剧家协会承办的2018北京喜剧周在北京剧院欢乐启幕。以“独生子”为主角的喜剧《拯救大兵友友》作为开幕大戏,给观众带去了欢乐。

未来19天时间里,北京将有14家剧场上演16部舞台作品,共计演出60余场。喜剧周围绕“喜剧就是力量”的主题,邀请开心麻花、光纬戏剧、繁星戏剧村、纵横戏剧、洽谈汇文化、优品辉煌等国内优秀戏剧团队积极参与,更有国家大剧院、罗马尼亚布加勒斯特喜剧院等专业院团的鼎力支持。观众可以看到常演不衰的《二维码杀手》《莎翁的情书》《嘿,是我》等作品,传统戏曲代表作《新凤还巢》《看钱奴》,国外经典喜剧《仲夏夜之梦》《青年卡尔》《一仆二主》等,还有跨界作品《终于失去了你》《破铜烂铁》等。

参加展演的艺术家和团体,还将围绕“中国传统戏曲中的丑角和国外经典话剧中的小丑”主题展览研讨,力求以更精深的创作让观众在笑声中体会到深意。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会