北京卫视下半年预订多部大剧

李夏至

2018年09月12日08:56  来源:北京日报
 
原标题:北京卫视下半年预订多部大剧

  在电视收视率普遍下滑的趋势下,今年上半年北京卫视逆势上扬。为维持这种良好势头,北京卫视最近公布了下半年节目规划,提前预订了下半年剧综热点。

  下半年,《娘道》《大江大河》《正阳门下小女人》将陆续播出;综艺方面,《上新了 故宫》将多维展示故宫深厚文化内涵与生机,全球首档未来魔幻竞技秀《未来荣耀》将展开人类与科技关系的探索。此外,《青春斗》《艳势番之新青年》《半生缘》等高期待大剧也已花落北京卫视,预计将于明年与观众见面。

  据了解,2018年一线卫视中有四家卫视的收视份额出现了下滑,唯有北京卫视逆市上扬。过去8个月至今,北京卫视收视成绩可谓十项全能,其中,35城收视排名位列省级卫视第二; 35城收视日冠军天数达到65天,排名省级卫视第二名;全天平均收视到达率在35城和52城双双位列省级卫视第一名。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会