青春治愈剧《凉生》初秋送暖

徐颢哲

2018年09月17日09:03  来源:北京日报
 
原标题:青春治愈剧《凉生》初秋送暖

  今晚,由刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡主演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》(以下简称《凉生》)将在湖南卫视开播。该剧根据乐小米的同名小说改编,这部连载长达十年的小说,自问世之日起,就收获了粉丝无数,一度创造了当代青春文学史上的畅销神话,被誉为“青春疼痛文学”的标杆。

  《凉生》描述了主人公之间相遇、成长、等待、守护的过程,包含有很多不期而遇的“小确幸”,赞扬了最纯净的爱情、亲情、友情,主打“情深不知起,秋至暖意生”这一主题,为初秋的电视荧屏增添独特色彩。此次导演刘俊杰更是力求自我突破,采用四部机器同时拍摄的方式,最大限度记录下每一位演员在戏中最真实的情感。不仅如此,为了调动演员挖掘最极致的情感层次,他从工作方式、拍摄手法、沟通技巧等方面进行了多样尝试。多条情感线并行外加“金字塔式”的故事情节,让《凉生》成为一部笑与泪交织的治愈系群像剧。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会