著名相声表演艺术家师胜杰病逝 姜昆夜撰长诗寄哀思

职茵

2018年09月29日09:19  来源:西安晚报
 
原标题:著名相声表演艺术家 师胜杰病逝

  记者昨晚从陕西省曲艺家协会副主席周春晓处获悉,著名相声表演艺术家师胜杰于昨晚9时43分在哈尔滨病逝,享年66岁。

  师胜杰是相声大师侯宝林先生的关门弟子,曾获曲艺艺术贡献奖,代表作有《我要补课》《好市长》《婆媳之间》《小鞋匠奇遇》《打工者的奇遇》《学评戏》等。

  周春晓告诉记者,得知师胜杰老师去世的消息后,中国曲艺家协会主席姜昆老师含泪写了100多行的长诗《为胜杰送行》,追忆了两人从北大荒一路走来的50年的深厚友谊。诗中, “你为相声而来,你把相声看得重于生命!”“你走了,中国的相声舞台从此少了一员大将,相声队伍失去了一位情同手足的前辈、弟兄。”等多处诗句感人至深。

  据悉,师胜杰的遗体告别仪式将于10月2日在哈尔滨举行。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会