水城迁安展示周暨京迁文创产业协同发展论坛在京举办

2018年10月11日14:14  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京10月11日电 10月10日上午,以“魅力水城新时代,京迁文创共发展”为主题的“水城迁安展示周”在京津冀文化产业协同发展中心拉开帷幕。水城迁安展示周活动共设置了“水城迁安展示周主题展览”、“主题圆桌论坛”和“京迁两地文化之旅互访考察活动”三个版块。

活动现场

“水城迁安展示周”主题展览活动主要展现迁安营商环境、特色产业、文创产品以及合作落地项目发展情况;迁安郭宝皮影、汇远手工桑皮抄纸、众智汇轩小辕、马兰巧娘等文创企业代表参展;“映像迁安”展区展示了迁安部分优秀摄影作品。

迁安市副市长陈金钉主持了“京迁文创产业协同发展论坛”,迁安市副市长王艳军出席论坛并做了“迁安全域旅游发展推介”主题演讲,中国中小企业协会副会长、圣德书院院长张海良、北京外国语大学文创产业研究中心旅游研究所所长刘思敏、东方华盖股权投资有限公司创始人许莉、中国京剧程派艺术研究会副会长张传瑞分别作了主旨演讲。

“北迁文明”纸文化交流论坛在同日下午举行,活动由中国京剧程派艺术研究会副会长张传瑞主持,迁安美协主席李爱文介绍了迁纸文明;部分北京知名书画家与迁安书画家现场用迁安手工抄纸进行表演创作和作品研讨。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会