打造“胖胖”专属时间 《重量级改变》正式启动

于小可

2018年10月15日11:16  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京10月15日电 (于小可)党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,倡导推广全民健身运动。改革开放40年以来,人们精神与物质生活水平有了巨大飞跃,但随之而来的还有健康的烦恼——国民肥胖率大幅增加。据研究,以慢性疾病为主的疾病80%都与肥胖相关联。为响应号召,梦想向上,体重向下,中国首档肥胖人群励志真人秀《重量级改变》将自11月3号起,每周六晚22:00在江苏卫视播出。

录制现场选手候场区一角

据了解,节目内容包括选秀和真人秀两部分,评委团将根据选手才艺、体重、健康度等多个方面进行综合打分。今年8月,节目组在全国启动了“寻找有才艺的胖胖达人”海选活动,来自北京、广州、成都、杭州、长春等地的数万名“胖胖”报名参加,最终8名选手挺进决赛。

由专业营养学专家、医生、健身教练、表演老师、心理咨询师等组成阵容强大的“筑梦专家团”,为进入总决赛的选手量身定制科学合理的饮食及健身计划,电视节目还记录下数字化健康管理的全过程,帮助选手们加速完成从外到内的蜕变,塑造崭新自我,励志观众加强锻炼,为推进“健康中国战略”落地添砖加瓦。

入围选手与参加复活选手在录制现场拥抱

“我们特别希望《重量级改变》能为面临生活碰壁的‘胖胖’们搭一个平台,直击并解决他们由于肥胖带来的自卑、焦虑、情感不顺等困扰,让他们实现梦想,改变人生。”节目主创团队在接受采访时说。

(责编:吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会