黄晓明:要带着感恩之心拍好作品 传递正能量

2018年10月29日18:46  来源:人民网-文化频道
 

电影演员黄晓明致辞(人民网记者 于凯 摄)

人民网北京10月29日电 (邹菁)今日下午,首届海南岛国际电影节新闻发布会在海南琼海市举办。据悉,海南岛国际电影节旨在突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的电影节发展新模式,打造集国际性、学术性、群众性于一体的永不落幕的国际电影节。海南岛国际电影节是改革开放40周年中国电影新的发展起点和全球电影工业生产密切融合的新开端,是中国电影走向世界、世界电影走进中国的又一个高端交流平台。

作为首届海南岛国际电影节启动的见证者之一,演员黄晓明出席论坛并发布感言称,“电影最大的魅力是可以显现我们未知的部分,我们经常在电影当中感受到从未有过的精彩体验,这就是光影的艺术。作为一名演员,我也希望自己能够通过作品跟角色留在观众心中,为大家带去一些温暖的能量。”

黄晓明庆幸自己赶上中国电影发展的黄金时代,他表示,党和人民给予了电影人十分重要的支持,让他们能够一直坚持自己的电影梦想,而自己可以回馈的就是带着感恩之心,尽自己所能多拍一些好的作品回馈观众,把自己从业以来得到的经验积累的资源放在电影行业,传递正能量跟现实意义。

黄晓明还表示,期待接下来海南岛国际电影节即将展映的优秀作品,再一次感谢电影节组委会给了电影人交流学习的舞台,衷心祝福中国电影越来越好。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会