大运河文化带精品剧目展演启幕

徐颢哲

2018年11月02日09:09  来源:北京日报
 
原标题:大运河文化带精品剧目展演启幕

昨晚,由北京市文化局主办、北京市演出有限责任公司承办的首届“流动的文化——大运河文化带精品剧目展演”开幕演出在通州文化馆举行。开幕演出剧目是由北京物资学院创作演出的大运河题材舞剧《运》,该剧是2017年北京文化艺术基金的资助项目。

此次展演汇聚大运河沿岸8个省市的20台精品剧目,涵盖戏曲、话剧、舞剧、音乐会、儿童剧等类别。其中,北京各艺术院团、院校和民营机构将协力奉上13部作品,既有新世纪以来创作的获奖佳作,也包括刚刚出炉的品质之作。其中,北方昆曲剧院的《红楼梦》和北京市河北梆子剧团的《北国佳人》名家荟萃,精彩纷呈;北京市曲剧团的《翦氏夫人》和中国评剧院的《藏地彩虹》是新近创编的两台引人注目的力作,题材一古一今,各具风采;北京儿童艺术剧院的儿童剧《北京童谣》及北京民族乐团的《流淌的旋律——大运河随想民族音乐会》也将参演。据悉,本次展演为期40天,将持续至12月10日。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会