60余幅国学主题书画作品展出 展览看点有哪些?

2018年11月11日10:17  来源:中国新闻网
 
原标题:60余幅国学主题书画作品展出 展览看点有哪些?

  中新网北京11月10日电(记者 上官云)10日下午,“寻源经典——国学主题书画展”在北京正式拉开帷幕。据悉,本次展览共展出书画作品60余幅,展期将持续至11月25日。

  展览现场一些书画作品。上官云 摄

  “‘寻源经典——国学主题书画展’共展出书画作品60余幅,主要展示先贤孔子的儒家思想及故事,其中书法以《论语》语录居多。”一名工作人员介绍道。

  如其所言,记者在现场看到不少作品均与《论语》有关,这确实也是本次展览的一大亮点。如一幅山水画,上面题有“知者乐水 仁者乐山”字样,整个画面构图深邃悠远,山形水色交映,较好地表现了原文的意境。

  提到观展感受,有参观者表示,本次展览很多作品以《论语》为题材,人们在观赏艺术品的同时,还能了解《论语》的相关内容,也是一种对国学很好的传承、传播方式。

  据悉,本次展览由文华阁书画院、孔庙和国子监博物馆主办。

(责编:蒋波、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会