海内外动漫大咖探讨动漫产业品牌化发展路径

2018年11月16日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:海内外动漫大咖探讨动漫产业品牌化发展路径

  中新社东莞11月15日电 (李映民 李获)国际影视动漫品牌发展战略高端论坛15日在广东东莞举行,海内外动漫大咖围绕品牌孵化力、品牌展现力、品牌影响力等议题,共同探讨动漫产业品牌化发展路径。

  资料图:动漫文化节。 中新社记者 韩海丹 摄

  论坛上,美国好莱坞著名制片人Randy Greenberg,美国好莱坞动漫导演Stephan Franck,日本Aniplex株式会社董事会主席植田益朗,阅文集团高级副总裁罗立等围绕品牌孵化力、品牌展现力、品牌影响力等议题发表主题演讲。

  Randy Greenberg认为,一个优秀的动漫品牌,是跨越文化、跨越年代的。一个好的动漫品牌是要用几年甚至几十年的时间才会打造成功,这要求开发创造者要有长久经营的心态,耐得起孤独和寂寞。在品牌的创造过程中,要理解消费者的需求,让这个品牌和消费者产生情感上的联结,才会有畅销基础。

  “要用最奇特的方式讲最平凡的故事。”Stephan Franck则认为,品牌的内涵很重要,把内涵营销出去,顾客才会成为该品牌永远的粉丝。要耐心打造品牌,给足时间,才能让品牌释放应有的魅力。

  植田益朗说,品牌的构建过程,最重要的是时间,这是品牌构建非常重要的一点。品牌的构建需要持续性宣传,把清晰的世界观与作品的魅力传播出去。(完)

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会