猪年生肖圆形纪念章上市

2018年11月19日14:18  来源:光明网
 
原标题:猪年生肖圆形纪念章上市

  2019年是己亥猪年,为纪念中华民族传统生肖文化,传承民族经典、弘扬民俗文化,北京开元中国金币经销中心推出了猪年生肖圆形纪念章(金、银、仿古银、仿古铜纪念章),分别采用足金999、足银999与紫铜打造而成,形状为圆形,共计10枚,其中金章3枚,银章4枚,铜章3枚。近日在北京面向全国发售,将陆续在全国其他城市面世。

  圆形金、银纪念章由深圳国宝造币有限公司铸造。仿古圆形银、铜纪念章由上海造币有限公司铸造。

  圆形金、银纪念章共同正面图案由线描猪造型与“猪”字的分区组合构图而成,并刊“2019”“己亥”字样以及成色、重量。

  大规格圆形金、银纪念章(包括1000克金章、150克金章、500克银章),其共同背面图案为彩绘猪,辅以十二生肖青铜纹饰与吉祥纹饰,并刊“己亥”字样。

大规格圆形金、银纪念章

  大规格圆形金、银纪念章

  小规格圆形金、银纪念章(包括3克金章、30克银章)共同背面图案为剪纸猪,辅以吉祥纹饰,并刊“己亥”字样。

小规格圆形金、银纪念章

  小规格圆形金、银纪念章

  仿古圆形银、铜纪念章的共同正面图案为猪头剪影造型,背景是中国传统“五福”与吉祥文字的组合图案,并刊“2019”“猪”中英文字样。共同背面图案为阿弥陀佛、祥云、麦垛、猪的组合图案,并刊“猪年生肖护身佛”“PIG”字样印记点明主题。

仿古纪念银章

  仿古纪念银章

仿古纪念铜章

  仿古纪念铜章

  该纪念章质量及工艺技术标准均参照行业标准执行,采用镜面、喷砂、彩色移印、仿古做旧等工艺,镜面平整,图案清晰,雕刻精细,造型逼真,内容丰富细腻,并配发鉴定证书及精致典雅的包装盒。

  (文高)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会