《红海行动》等10部影片获中国电影华表奖优秀故事片奖

2018年12月08日22:00  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月8日电 (记者刘阳)12月8日晚,第17届中国电影华表奖在京揭晓,《红海行动》等10部影片获得优秀故事片奖。

华表奖是中国电影最高荣誉,由国家电影局组织评选和颁奖。本届参评影片包括了从2015年11月1日至2018年6月30日期间上映的国产优秀影片,堪称是近年来中国电影发展成就的一次集中展示。

经过华表奖评选委员会评选,28部影片进入各奖项提名名单,最终,《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《建军大业》《大唐玄奘》《龙之战》《老阿姨》《明月几时有》《大鱼海棠》等10部影片获得优秀故事片奖,林超贤凭借《红海行动》摘得优秀导演奖,吴京凭借《战狼2》获得优秀男演员奖,而优秀女演员奖则由《十八洞村》主演陈瑾摘得,这也是陈瑾第二次获此殊荣。此外,苗月还凭借《十八洞村》获得优秀编剧奖,曹郁凭借《妖猫传》获得优秀电影摄影奖,王晓锋以《大唐玄奘》获得了优秀电影音乐奖,影片《超时空同居》获得了优秀青年电影创作奖,《丢羊》获得优秀农村题材影片奖,《塔克拉玛干的鼓声》获优秀少数民族题材影片奖,《旋风女队》拿下了优秀少儿影片奖。

今年恰逢改革开放40周年。在颁奖典礼现场,特别设计了向改革开放40周年致敬的环节,在场上千位电影工作者和各界群众通过对40年间经典影像的深情回顾,再次深刻感受到改革开放以来伟大祖国取得的历史性成就和人民群众的获得感、幸福感。

附:

第17届华表奖完整获奖名单

一、优秀故事片奖

《红海行动》

《战狼2》

《十八洞村》

《湄公河行动》

《建军大业》

《大唐玄奘》

《龙之战》

《老阿姨》

《明月几时有》

《大鱼海棠》

二、优秀青年电影创作奖

《超时空同居》

三、优秀农村题材影片奖

《丢羊》

四、优秀少数民族题材影片奖

《塔克拉玛干的鼓声》

五、优秀少儿影片奖

《旋风女队》

六、优秀编剧奖

苗月《十八洞村》

七、优秀导演奖

林超贤《红海行动》

八、优秀男演员奖

吴京《战狼2》

九、优秀女演员奖

陈瑾《十八洞村》

十、优秀电影摄影奖

曹郁《妖猫传》

十一、优秀电影音乐奖

王晓锋《大唐玄奘》

(责编:岳弘彬、曹昆)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会