亚马逊中国公布2018阅读榜单

北京读者买书最多 经管书最受青睐

路艳霞

2018年12月24日09:15  来源:北京日报
 
原标题:北京读者买书最多 经管书最受青睐

  亚马逊中国日前在京发布了2018年阅读榜单。年度阅读榜单显示,今年亚马逊中国最畅销的纸质图书前三名依次是《原则》《我的第一本专注力训练书》和《罗生门》,经管类图书备受读者青睐。

  在纸质图书榜单中,前十名中有四本是经管书,排名第一的《原则》,这本书由对冲基金公司桥水创始人、曾成功预测2008年金融危机的华尔街资深投资人瑞·达利欧所著,阐述了其白手起家以来40多年的生活、工作和管理原则。

  Kindle付费电子书畅销榜前三名依次是《月亮与六便士》《三体全集》《浮生六记》,纸质书的榜首《原则》也进入了前十。已故台湾作家林奕含的唯一一部长篇小说《房思琪的初恋乐园》排名第八。

  令人关注的是,由于今年是改革开放40周年,亚马逊还发布了“40年·25部影响力外译作品”榜单,该榜单由16000余位网友票选产生,从中可以窥见大众文化的流行痕迹。榜单排名前三的依次是《百年孤独》《傲慢与偏见》和《时间简史》。

  榜单中,文学作品是大头,一共有15部,人文社科类的书籍有8 部,而自然科学类的书籍则只有《时间简史》和《七堂极简物理课》两部。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会