第五届中国诗歌春晚全球设近40个会场

2018年12月25日09:03  来源:新华网
 
原标题:第五届中国诗歌春晚全球设近40个会场

  第五届中国诗歌春晚全球设近40个会场

  新华社北京12月24日电(记者白瀛)第五届中国诗歌春晚将于2019年1月24日在北京剧院举行主会场演出。本届诗歌春晚还将在上海、深圳、西安、杭州、长沙、开封、洛阳以及纽约、东京、伦敦、鹿特丹、多伦多、墨尔本等国内外近40个城市设立分会场。

  主办方中国屈原学会会长方铭24日在京介绍,第五届中国诗歌春晚北京主会场上,瞿弦和、张筠英将演绎纪宇的《风流歌》,虹云、刘纪宏、刘涛、郝娟将带来《中国精神》,姬国盛将朗诵吉狄马加讴歌屈原诗作《谁也高不过您的头颅》,吉雅瑞德将诵唱李白的《将进酒》,黄亚洲、李少君将朗诵改革开放主题诗歌。

  第五届中国诗歌春晚上海分会场日前率先开幕,并以中英双语诗歌彰显国际特色。上海分会场总导演吴韬介绍,演出中,“李白”与“莎士比亚”一同穿越到现代,用中英双语对诵了《梦游天姥吟留别》《十四行》。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会