送“车票补贴” 人民网“幸福回家路”公益活动启动

2019年01月11日15:00  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月11日电 ,“天涯游子意,归心故乡情”。随着2019年“春运”大幕的临近,“回家过年”成为人们最关心的话题。对于许多离家在外的游子来说,一家团圆,才是真正的过年。

1月11日,由人民网主办,趣头条承办,环球网、去哪儿网协办的2019年“幸福回家路”公益活动将在北京正式启动。活动旨在通过送出回家的“车票补贴”,助力在外拼搏的游子轻松踏上回家的旅途。

这是继2018年后,“幸福回家路”活动第二次举行。去年,活动共为数百名基层劳动者及志愿者送上回家的车票,收获良好的社会反响。

本次活动将范围扩大至离家在外工作的游子,用户可通过关注人民网强国论坛、环球网、趣头条、去哪儿网的官方微信与微博账号参与活动,或扫描下方活动二维码直接进入活动H5页面。活动H5面向社会征集暖心寄语,并在成功参与活动的用户中随机抽取1600人送出“车票补贴”,中奖用户可收到100元、300元、500元、700元其中一档“购票补贴款”。同时,活动还将通过抽奖方式,为用户提供酒店、出游优惠券等各种免费礼券福利。

活动还将推出以“过年,就是在一起”为主题的公益微电影,电影由著名演员李建义、胡军主演,人气新星夏之光及胡军之子胡皓康参演,旨在弘扬中国传统节日及团圆文化,让广大网友感受到年味里浓浓的人情味。

图为H5活动二维码链接

 

(责编:宋子节、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报